Список участников фестиваля им.Сахарова и визит Бегбедера - Нижний Новгород 5 июля

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 10:30 — REGNUM  

"Нижегородский рабочий" пишет, что виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович не примет участие в Международном фестивале искусств имени А. Д. Сахарова. Из-за болезни он не приедет в Нижний Новгород. Не приедет и его супруга Галина Вишневская. Снявшись в новом фильме Александра Сокурова "Элегия жизни", она срочно вылетела в Париж к больному мужу.

Планировалось, что Мстислав Ростропович проведет вторую часть Сахаровского фестиваля, посвященную 100-летию Дмитрия Шостаковича, и трижды выйдет на сцену. Но Ростропович неожиданно заболел и прислал в адрес филармонии факс с извинениями. Как рассказали в филармонии, в концертах фестиваля Мстислава Ростроповича заменят другие дирижеры. Уже известно, что 6 июля за пульт встанет Фуат Мансуров, а 9 июля - Александр Скульский. Кто будет дирижировать в день закрытия фестиваля, пока неясно, но в филармонии обещают, что замена будет достойная.

"Комсомольская правда" рассказывает о приезде в Нижний Новгород французского писателя Фредерика Бегбедера. В кафе, где проходила его встреча с читателями, он "изображал монаха, но при этом скакал по столам, висел на перилах балкончика и залезал под блузку к незнакомым девушкам", - пишет газета.

"Я пишу о сексе, наркотиках, потому что я и сам порочный... Может быть, когда-нибудь я все же стану мудрее и закрою эти темы. Но пока... Это моя жизнь!", - рассказывал Бегбедер.

Стажерка французского центра в Нижнем Новгороде Роксан Мезиани, побывавшая на встрече со знаменитым земляком, уверяет: вся Франция обсуждает развод Бегбедера и то, что он игнорирует свою 10-летнюю дочку.

В кафе он предлагал посетителям "утроить оргию", а о Нижнем Новгороде реаасказывал как о городе, где "Наташа Водянова картошкой торговала".

Потом писатель закатил шоу, беснуясь, делая непристойные телодвижения и зависая на перилах ресторанного балкончика. Такси увезло писателя из ресторана уже под утро.

Утром 4 июля писатель должен был прочитать лекцию нижегородским маркетологам и отправиться в путешествие по Волге на теплоходе, но отменил эти мероприятия. По его словам, он дожжен лететь в Париж, так как его девушка сломала ногу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.