Почему на процесс по делу Сычева пускают по списку: мнение зампредседателя Челябинского гарнизонного суда

Челябинск, 5 июля 2006, 10:20 — REGNUM  "Ни о каких ограничениях на то, кого именно пускать в зал суда на рассмотрение "дела Сычева", речи не было", - заявил в среду, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Челябинского гарнизонного суда Алексей Лысаков. "Марина Муфферт, сестра Сычева, просто представила нам список видеооператоров, которых просила допустить в зал суда для съемки помимо тех трех, которым съемка была разрешена изначально", - пояснил Лысаков.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о списке, по которому 4 июля журналистов пускали в зал - а в нем фигурировали корреспонденты "Челябинского рабочего", Интерфакса, Газеты.ру, видеооператорами не являющиеся, - Лысаков ответил: "Я вообще не знаю, откуда взялся этот список. И, кроме того, уже после этого запускали ещё журналистов вне списка - человек десять. Я думаю, что те, кто не смог побывать на этом заседании, обязательно смогут присутствовать на следующем".

Напомним, 13 июня на предварительном слушании дела рядового Сычева было решено, что процесс пройдет открыто. Однако уже 27 июня на заседание собралось столько журналистов, что адвокатам потерпевшего стало трудно работать. Они не слышали ответов на заданные ими вопросы. В связи с этим адвокат Андрея Сычева Евгений Белов подал ходатайство об удалении из зала тех, кому не хватило сидячих мест. Перед заседанием 4 июля журналисты узнали от охраны, что в зал смогут пройти не все, пропускать будут по списку. Как уже сообщало ИА REGNUM, Марина Муфферт пояснила, что попросила пустить на слушание тех, кто им помогал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail