В Пензе растет количество совершаемых преступлений

Пенза, 5 июля 2006, 10:16 — REGNUM  На улицах Пензы за прошедшие 6 месяцев текущего года совершено более 8 тысяч преступлений. Это в 2 раза больше, чем за второе полугодие 2005 года. Такую статистику, как сообщает пензенская телерадиокомпания "Наш дом", привели в администрации города на координационном совете по взаимодействию с правоохранительными органами.

По данным управления внутренних дел Пензенской области, наибольшее беспокойство вызывают места массового скопления горожан, где воровать проще простого. Основной интерес для злоумышленников представляют мобильные телефоны. Но в целом милиция ситуацию контролирует. В каждом из районов областного центра - своя криминальная статистика. Какие-то показатели снижаются, другие - растут. Помогают бороться с криминальной волной молодежные отряды, а вот от добровольных народных дружин, по мнению представителей УВД, пользы почти нет.

На организацию стационарных постов с сотрудниками патрульно-постовой службы в публичных местах не хватает ни сил, ни средств. Есть, правда, надежда на помощь современной техники. Так, по мнению заместителя начальника УВД по Пензенской области Захара Куряева, в местах большого скопления народа может помочь система видеонаблюдения. Все документы подготовлены, точки, где предполагается установить технику, определены. Но, к сожалению, отсутствие денежных средств тормозит процесс. Так что сказать с уверенностью, когда появятся видеокамеры в общественных местах, пока проблематично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.