Пензенских бизнесменов призывают оказать помощь развитию спорта

Пенза, 5 июля 2006, 10:16 — REGNUM  Учащиеся Пензенского училища олимпийского резерва получили в свое распоряжение новый пассажирский автобус, приобретенный на средства президента областной федерации легкой атлетики, известного предпринимателя Олега Тоцкого, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр регионального правительства. Не броское, на первый взгляд, событие, было обставлено торжественно - построение на площади им. Ленина в Пензе учащихся училища, присутствие на мероприятии губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, речи и поздравления.

В интервью журналистам средств массовой информации глава региона призвал предпринимателей области последовать примеру президента областной федерации легкой атлетики и также оказать пензенскому спорту посильную материально-техническую помощь. "Это хорошо, что деловые люди начали обращать внимание на необходимость развития физкультуры и спорта. Помощь бизнеса очень нужна ребятам, как решившим посвятить себя профессиональному спорту, так и тем, кто просто хочет поддерживать себя в нормальной физической форме. Поверьте, государство высоко оценит любую такую помощь", - сказал Василий Бочкарев.

Напомним, что Пензенское училище олимпийского резерва - уникальное образовательное учреждение интернатного типа, совмещающее общеобразовательную и спортивную подготовку учащихся. Училище создано по инициативе губернатора Василия Бочкарева и финансируется из средств регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail