В Тверской суд направлено дело в отношении производителя свыше 22 тысяч контрафактных дисков

Тверь, 5 июля 2006, 10:13 — REGNUM  Прокуратурой Пролетарского района Твери завершено расследование и направлено в суд уголовное дело о незаконном использовании объектов авторского права в отношении генерального директора ООО "МедиаСервис" Виталия Дика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Тверской области.

Дику предъявлено обвинение по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, хранение и перевозка контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере, с использованием служебного положения). Следствие полагает, что в прошлом году Дик, используя свое должностное положение, отдал распоряжение подчиненным работникам о производстве DVD- и CD-дисков с аудиовидеопродукцией на производственных мощностях фирмы ООО "МедиаСервис". При этом работники не знали, что изготавливали контрафактные диски.

Так, незаконно выпускались диски с сериалами "Солдаты-4", "Есенин", "Остаться в живых-2", фильмы "Гарри Поттер", "Первый после бога", "Звезда пленительного счастья", "Гусарская баллада" и многие другие, в том числе недавно вышедшие в прокат. В большом количестве изготавливались контрафактные музыкальные диски ("Rammstein Benzin", "Depeche Mode" и др.). При этом объем выпуска контрафактной продукции ограничивался Диком в пределах возможностей производственных линий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 ноября 2005 года в ходе обыска, проведенного у предпринимателя сотрудниками Управления "К" МВД России совместно с подразделением "К" криминальной милиции, УБЭП и УБОП УВД Тверской области, было изъято более 22.600 компакт-дисков. Вещественными доказательствами по делу признаны четыре линии для производства дисков, 73 матрицы, используемые для тиражирования, 310 полиграфических пленок. Ущерб, причиненный правообладателям, составил 61миллион 597 тысяч 212 рублей. Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.