Угроза безопасности центра соцобслуживания населения Манского района устранена (Красноярский край)

Красноярск, 5 июля 2006, 10:07 — REGNUM  Угроза безопасности комплексного центра социального обслуживания населения Манского района Красноярского края устранена. Специалисты ООО "Красноярская региональная энергетическая компания" (КРЭК) провели полный комплекс электротехнических работ, по завершению которых центр соответствует всем нормам безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила руководитель управления социальной службы администрации Манского района Ирина Павлушкина.

Отметим, что здание центра социального обслуживания Манского района объединяет в себе управление социальной службы, реабилитационный центр, дом-интернат, две службы социальной помощи на дому, а также дом престарелых. По словам Павлушкиной, "перед нами очень остро стоял вопрос о полной замене электропроводки. Плачевность ситуации заключалась в том, что мы арендуем данное здание. Своими силами отремонтировать помещения мы не могли, так как средств на это нам не выделяют, а владельцам здания лишние расходы были не нужны. Трудность положения усугубляло то, что недостаточное финансирование не снимало с центра ответственности за соблюдение всех требований и норм обеспечения техники безопасности. По словам инспекторов, которые неоднократно посещали нас, критическое состояние электропроводки в любой момент могло привести к короткому замыканию и пожару".

По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения Аллы Шевниной, "в штате социального комплекса не значится ни одного электрика, поэтому мы были вынуждены искать помощь в краевом центре. В администрации района нам посоветовали обратиться в "Красноярскую региональную энергетическую компанию". Мы связались с их главным инженером, изложили суть проблемы. Через два дня приехали специалисты компании. Состояние электропроводки их ужаснуло".

"Мы благодарны "КРЭК" за отклик и оперативную помощь. Бригада специалистов провела полный комплекс электротехнических работ, по завершению которых представители компании подарили нашему центру наборы постельных принадлежностей. Я считаю, что многие компании должны последовать этому примеру и обратить свое внимание на проблемы районов края" - заявила Светлана Титович.

Генеральный директор ООО "Красноярская региональная энергетической компания" Василий Кузичев отметил, что к предприятию часто обращаются с просьбой помочь произвести ремонт и оказать социальную помощь. "Ремонтные работы в селе Шалинское не являются для нас прецедентом, - отметил Кузичев, - мы регулярно помогаем районным организациям, попавшим в затруднительное положение. Так, недавно мы провели ремонтные работы на территории школы-интерната в поселке Нижний Ингаш. Кроме того, компания принимает на баланс бесхозные электросети. Что касается социальной политики "КРЭК" в целом, то она направлена на постоянное увеличение объема социальной помощи для районов нашего края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.