В Якутии задержана подозреваемая в жестоком убийстве 12-летней девочки

Якутск, 5 июля 2006, 10:06 — REGNUM  В начале июля в одном из микрорайонов города Якутска в квартире был обнаружен труп двенадцатилетней девочки. Многое повидавших за годы работы членов оперативной группы поразила жестокость, с которой было совершено убийство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города Якутска, девочка была найдена лежащей в кухне с повязанной на шее петлей и с кухонным ножом в груди. Как показали предварительный осмотр места происшествия и дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, в день убийства девочка, которая была единственным ребенком и проживала вместе с мамой и тетей, осталась дома одна.

В результате анализа собранных фактических данных члены следственной группы предположили, что, возможно, преступление было совершено лицом женского пола, вероятно - знакомой или родственницей потерпевшей. Дальнейшие розыскные мероприятия подтвердили справедливость предварительных выводов. Следственная группа прокуратуры г. Якутска и уголовного розыска УВД г. Якутска вышла на дальнюю родственницу убитой девочки, которая была задержана и дала признательные показания. По словам подозреваемой, мотивом убийства стали драгоценности, которые хранились в доме родственников и которые она похитила. Ребенок пострадал только из-за того, что оказался случайным свидетелем.

Похищенные драгоценности в тот же день подозреваемая сдала в ломбард, откуда они и были впоследствии изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Расследование данного дела продолжается. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемой судом выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.