В Пензе объявлен конкурс "Юрист-профессионал-2006"

Пенза, 5 июля 2006, 09:58 — REGNUM  Традиционный областной конкурс "Юрист-профессионал-2006" стартовал в Пензе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, этот конкурс проводится с 2000 года по инициативе ООО "Агентство деловой информации", принять участие в конкурсе могут все практикующие юристы Пензы и области. Конкурс приобрел за это время известность в регионе. Оргкомитет возглавляет председатель областного Арбитражного суда Инна Фомина, в состав оргкомитета и жюри входят руководители и авторитетные представители областного правительства, администрации г. Пензы, областного суда, различных федеральных ведомств.

Конкурс проходит в три этапа. На первом, начиная с 1 июля, ведется прием заявок, получение вопросов и работа над конкурсным заданием. Затем работы сдаются в конкурсную комиссию (до 15 сентября включительно), а в начале ноября будут подведены итоги и состоится церемония награждения победителей. Конкурсными заданиями являются 6 вопросов из различных областей права: гражданского, административного, трудового, арбитражного и налогового законодательства. Каждый ответ оценивается по 10-балльной шкале. Победители определяются по максимальной сумме баллов.

Помимо такой оценки работ, в рамках общего конкурса проводятся конкурсы профессионального мастерства для специалистов государственных и муниципальных органов власти, помощников судей Арбитражного суда, служащих судов общей юрисдикции, специалистов юридических отделов налоговых служб, нотариусов и адвокатов. Три абсолютных победителя получат ценные призы, главный приз - персональный компьютер. Результаты конкурсов профессионального мастерства будут представлены руководству соответствующих ведомств, победители - поощрены. Всех участников ожидают памятные подарки. Десятка лучших участников включается в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Пензенской области.

В пресс-группе ООО "Агентство деловой информации" корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что традиционно конкурс организуется в целях повышения статуса и престижа профессии юриста, уровня профессионализма в сообществе юристов области. Как отмечают сами участники предыдущих конкурсов, подготовка конкурсного задания позволяет расширить профессиональный кругозор и даже приобрести новые знания, поскольку приходится искать ответы на вопросы из тех областей права, в которых они не специализируются на практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.