Депутаты Госсобрания Якутии хотят упорядочить игорный бизнес

Якутск, 5 июля 2006, 09:43 — REGNUM  Парламентом Якутии в понедельник, 3 июля в первом чтении принят проект закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Якутии", сообщает корреспондентИА REGNUM.

По словам парламентариев, подобный законопроект необходим в связи с тем, что в последние годы в городах и населенных пунктах республики наблюдается резкое увеличение количества объектов игорного бизнеса - казино, особенно залов игровых автоматов, отдельно установленных игровых автоматов и игровых столов. Законопроект запрещает размещение объектов игорного бизнеса: в зданиях органов государственной власти, иных государственных органов и органов местного самоуправления, в жилых домах, в помещениях медицинских учреждений, в магазинах, супермаркетах, в помещениях бытового обслуживания, на рынках, в зданиях автовокзалов, речных и железнодорожных вокзалов, аэропортов и речных портов, в детских садах, в образовательных учреждениях и учреждениях, работающих с несовершеннолетними. Законопроектом также предлагается запретить размещение объектов игорного бизнеса на расстоянии ближе 100 метров от вышеназванных учреждений.

На предварительном обсуждении в режиме первого чтения некоторые депутаты внесли предложение увеличить запретное расстояние до 250 метров. Законопроект будет обсуждаться, дорабатываться в режимах второго и третьего чтений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.