До полуфинала ЧМ-2006 дошел один бразилец

Весь мир, 5 июля 2006, 08:56 — REGNUM  Сборная Италии стала первым финалистом чемпионата мира по футболу. В полуфинальной встрече во вторник итальянцы переиграли сборную Германии со счетом 2:0. Основное время матча завершилось 0-0, оба мяча были забиты под конец дополнительного времени. Первый гол провел Фабио Гроссо, а второй - Алессандро дель Пьеро. Стоит отметить, что вопреки ожиданиям, итальянцы не стали отсиживаться в защите и стали атаковать. Они больше владели мячом, больше атаковали с нанесли 12 ударов в створ ворот, в то время как немцы - всего два.

5 июля в Мюнхене сборные Франции и Португалии в личной встрече разыграют вторую путевку в финал чемпионата мира по футболу. Португальцы, которые в квартете лучших команд ЧМ-2006 являются единственными, кто никогда не завоевывали титул сильнейшей сборной планеты, получат существенное усиление по сравнению с предыдущей игрой против англичан. Еще одним отличием сборной Португалии от трех других полуфиналистов является то, что ей руководит иностранец - бразилец Луиш Фелипе Сколари. После того, как в 2002-м он выиграл Кубок мира с бразильцами, теперь Сколари имеет шанс стать первым в истории наставником, который приведет к победе на чемпионате мира две разные сборные.

В личных встречах между этими командами на стороне сборной Франции подавляющий перевес: в 21 игре "трехцветные" праздновали победу 15 раз при одной ничьей и пяти поражениях. Добавим, что португальская команда добралась до стадии полуфиналов чемпионатов мира только во второй раз в истории. Предыдущий случай был зафиксирован в 1966 году в Англии, когда португальцы проиграли в 1/2 финала хозяевам турнира, а заодно и будущим победителям (1:2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.