НАСА изучает отвалившиеся при запуске шаттла куски

Весь мир, 5 июля 2006, 08:40 — REGNUM  Отвалившиеся во время старта куски изоляционной пены от внешнего бака шаттла "Дискавери" не повредили космический "челнок", сообщил журналистам представитель космического Центра НАСА Джефф Стаки. "Сразу после старта шаттла "Дискавери" от внешнего бака отделилось несколько небольших кусков теплоизоляционной пены. Они не повредили шаттл и не представляли угрозы для "челнока", - сказал Стаки.

По его словам, в настоящее время отвалившиеся куски собраны и изучаются в лаборатории НАСА. В среду экипаж шаттла "Дискавери" при помощи автоматического манипулятора проведет обследование обшивки космического "челнока". Стаки также уточнил, что отвалившиеся куски пены могут представляют опасность для шаттла только в течение первых 2 минут 50 секунд полета шаттла, то есть сразу после старта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 июля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде был запущен американский шаттл "Дискавери". Шаттл без проблем вышел на орбиту через 9 минут полета. Ожидается, что через два дня он произведет стыковку с Международной космической станцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.