Красноярский край. Оппозиция дестабилизирует обстановку в Эвенкии - Борис Золотарев

Красноярск, 12 ноября 2002, 08:04 — REGNUM  Сегодня в депутатском зале аэропорта "Емельяново" губернатор Эвенкии Борис Золотарев провел брифинг для журналистов, на котором рассказал, как идет расследование по делу о поджогах в п. Тура.

Напомним, что с 13 октября по 8 ноября на территории поселка Тура было совершено 10 поджогов жилого фонда. В результате сгорел один дом, его жильцы лишились крова. Двое пострадавших в результате пожаров попали в больницу: один с переломами, второй с ожогами. Следствие установило, что это были умышленные поджоги.

Борис Золотарев сообщил, что на сегодняшний день поджоги остановлены благодаря тем действиям, которые осуществляются в Туре, при поддержке и взаимодействии правоохранительных органов Красноярского края. Окончательно установить поджигателей возможно будет после того, как завершится работа следователей. На сегодняшний день возбуждено несколько уголовных дел по факту умышленного поджога, и проводятся расследования. Сотрудники УВД приступили к задержанию подозреваемых. Так, вчера, по подозрению в поджогах был задержан человек, у него в квартире был произведен обыск.

Тем не менее обстановка в Туре остается напряженной. Именно поэтому губернатор Эвенкии прервал свою командировку в США. Сегодня он возвращается в округ. Губернатор отметил, что остается напряженной обстановка именно с людьми, и это требует его присутствия. Золотарев намеревается провести ряд встреч с населением - со старейшинами, с жителями поселка, и заверить жителей, что их жизни ничего не угрожает. Борис Золотарев выразил благодарность Губернатору Красноярского края Александру Хлопонину, который быстро сформировал команду специалистов для помощи Эвенкии.

Одна из причин возникновения сложной ситуации в округе, по мнению Золотарева, действия оппозиции, которые дестабилизируют обстановку в округе. Конкретно губернатор Эвенкии назвал бывшего федерального инспектора по ЭАО Евгения Васильева, его бывшего помощника Баринова, бывшего главу Илимпийского района Николая Супрягу, редактора газеты "Красноярская пятница" Андрея Зберовского и бывшего руководителя штаба Евгения Васильева - Лакеева. Несмотря на то, что выборы в Эвенкии закончились 1,5 года назад, теперь уже бывшее представители власти, никак не могут успокоиться, заявил Борис Золотарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail