В Приморье приступили к выпуску спортивно-тренировочного самолета Як-54

Владивосток, 5 июля 2006, 04:00 — REGNUM  Приморский завод "Прогресс" в городе Арсеньев приступил к выпуску спортивно- тренировочного самолета Як-54. Продажа первой машины намечена на начало 2007 году. Об этом заявил сегодня, 5 июля, на совещании во Владивостоке председатель комитета по промышленности администрации Приморского края Виктор Стариченко, сообщает Приморское телевидение.

Помимо этого предприятие проведет модернизацию вертолетов Ми-34С, после чего машины станут более конкурентоспособным. Специалисты завода также приступили к осуществлению проекта создания легкого учебно-тренировочного самолета ЯК-152, который имеет спрос на внутреннем и внешнем рынках. Одновременно растет и доля продукции военного назначения. "Объем государственного оборонного заказа на 2006 год предприятию увеличен в 13 раз.

В настоящее время рассчитываются объемы государственного оборонного заказа на 2007 год и поставки военной техники в рамках государственной программы вооружения до 2015 года", - отметил Стариченко. Все эти меры позволят уже в ближайшие годы увеличить производство как военной продукции, производимой по государственному оборонному заказу, так и гражданской. "При этом должно быть обеспечено сохранение профиля предприятия и уникальных технологий. Это положение является принципиально важным, так как "Прогресс" - единственное предприятие, выпускающее вертолеты Ка-50 и Ка-52 и крылатые ракеты определенного класса", - подчеркнул представитель краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.