Объявлены причины катастрофы в испанском метро

Весь мир, 5 июля 2006, 02:32 — REGNUM  4 июля были расшифрованы "черные ящики" поезда, разбившегося в метро испанского города Валенсия. В результате выяснилось, что скорость поезда составляла 80 км/ч, в то время как на данном перегоне допустимой является скорость 40 км/ час, сообщает Первый канал. Свидетели также утверждают, что перед трагедией поезд неожиданно резко увеличил скорость. Причиной того, что поезд потерял управление и развил скорость до 80 км/ч, скорее всего, явилось недомогание, повлекшее за собой утрату должной реакции со стороны машиниста.

Председатель профсоюза работников железных дорог Валенсии Хорхе Альварес отметил в беседе с журналистами, что "помимо недомогания, причиной катастрофы могла стать неопытность машиниста". "Он проходил практику на ускоренных курсах всего 14 дней вместо двух месяцев, как положено по инструкции", - отметил Альварес. Профсоюзный деятель обвинил руководство валенсийского метро в "стремлении сэкономить на учебе персонала, что ставит под угрозу жизнь пассажиров".

Как уже сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла днем 3 июля. Два вагона сошли с рельсов в туннеле недалеко от станции "Хесус". 150 пассажиров были выведены на поверхность спасателями. По последним данным, по меньшей мере 41 человек погиб, около 50 получили ранения. Среди погибших трое иностранцев: граждане Болгарии, Парагвая и Аргентины. Машинист электропоезда также погиб. Власти Валенсии объявили трехдневный траур по погибшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.