Всероссийская сельхозперепись пройдет на Чукотке в два этапа

Анадырь, 5 июля 2006, 01:41 — REGNUM  В связи со спецификой сельского хозяйства Крайнего Севера принято решение провести Всероссийскую сельскохозяйственную перепись на Чукотке в два этапа. А именно с 1 по 25 июля и осенью. Об этом ИА REGNUM сообщили 5 июля в пресс-службе правительства округа.

С 1 июля переписчики начали работать с государственными и частными предприятиями, владеющими землей или арендующими земельные участки. Это теплицы, свиноводческие и звероводческие хозяйства, молочно-товарные фермы и птицефабрики. Из более чем 2-х тысяч производителей сельхозпродукции, подлежащих переписи, в округе насчитывается 1 тысяча 200 личных подсобных хозяйств, в том числе фермерских и общинно-родовых.

В основной отрасли - оленеводстве - перепись пройдет с 15 сентября по 15 ноября. Она будет совмещена с осенней корализацией: подведением итогов летнего выпаса оленей и просчетом поголовья. Такое положение в правилах переписи введено именно с учетом предложений северных регионов, в том числе и Чукотки. Фактически переписчиками выступят работники хозяйств. Они подсчитают, в том числе и личных оленей, которые выпасаются в общем стаде. На сегодняшний день в хозяйствах округа насчитывается 196 тыс. оленей, из них личных - почти 7 тыс.

Проведение переписи позволит получить наиболее объективную картину состояния сельскохозяйственного производства как в целом по округу, так и по каждому муниципальному образованию. Анализ собственных продовольственных резервов округа поможет корректировать программу завоза. Кроме того, на основе полученных данных можно будет точнее планировать помощь производителям сельхозпродукции и определять задачи развития отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail