За I полугодие в рамках инвестпрограммы "Ставропольским бройлером" освоено $1,85 млн.

Ставрополь, 4 июля 2006, 22:14 — REGNUM  Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" за I полугодие 2006 года в рамках инвестиционной программы освоило около $1,85 млн., что составило 1,6% от объема запланированных инвестиций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Ставропольский бройлер" Диана Ростовцева. Общая стоимость инвестиционной программы $115 млн.

"В первую очередь мы начали с восстановления инфраструктуры: отремонтировали дороги и подъезды к корпусам, - заявил генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Михаил Докукин. - Также реконструировали санпропускники и дезинфекционные барьеры, что особенно актуально в свете усиления ветеринарных требований, связанных с угрозой эпизоотии птичьего гриппа".

Финансирование этого этапа производилось за счет собственных средств. На объявленную сумму было проведено 39 тендеров, заключено 37 договоров. Параллельно были запущены проектные работы по модернизации корпусов птицефабрик и цехов перерабатывающих комбинатов, объявлены тендеры на поставку оборудования, транспорта, специальных технических средств для обеспечения производственных процессов. Часть оборудования для птичников уже закуплена, и первая партия цыплят-бройлеров будет размещена в новых помещениях уже в ноябре текущего года.

Во II полугодии планируется освоить около $ 8,5 млн., на которые будет продолжено приобретение оборудования, проведение ремонтно-строительных работ, модернизация производственных мощностей. Основной объем инвестиционных вложений запланирован на 2007 - 2008 годы.

Инвестиционная программа рассчитана на срок до 2009 г. и направлена на полную модернизацию существующих мощностей и увеличение объемов производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в год, а также развитие системы дистрибуции. Программа будет профинансирована за счет собственных средств, привлечения кредитных ресурсов, а также за счет средств стратегических и портфельных инвесторов. Часть средств будет предоставлена акционерами ЗАО "АПК Аргос".

Справка: Компания "Ставропольский бройлер" основана в 2003 году, входит в группу компаний "Агрос". В настоящий момент в составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18 % рынка мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.