Житель Дагестана предстанет перед судом за убийство и покушение (Ставрополье)

Ставрополь, 4 июля 2006, 22:08 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда. 21-летнему Магомеду Абдулаеву предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.

Как установило следствие, 2 декабря 2005 года Абдулаев приехал к своему двоюродному брату Магомеду Алилову, который учится в Ставропольском училище связи. 6 декабря Абдулаев пригласил свою знакомою - Светлану пойти с ним в кафе "Театральное". Она согласилась и сообщила, что придет со своей подругой Фатимой. Он согласился и пригласил своего двоюродного брата. Компания продолжила отдых в ресторане "Нива". В ресторане напротив них, за столиком, находилась компания из 10-15 человек. Через некоторое время Абдулаев заметил, что к Фатиме подошел парень из компании, сидевшей напротив (потерпевший), и схватил ее за плечо. Один из отдыхающих пояснил, что во время танца Фатима стала подставлять "рожки" к голове потерпевшего и ему это не понравилось. После выяснения отношений между потерпевшим и Абдулаевым конфликта не возникло, и каждый вернулся к своему столу.

Примерно в 01:10 на улице началась драка молодых людей в которой Абдулаев нанес потерпевшему два удара ножом, один из которых оказался смертельным. После этого, Абдулаев ударил ножом другого парня в левый висок, причинив легкий вред здоровью. После Абдулаев вместе с двоюродным братом сели в такси и уехали, но вскоре вернулись за верхней одеждой, оставленной в гардеробе ресторана, где были задержаны сотрудниками милиции. Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела состоится 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.