В Тверской области переписью охвачено 12% всех сельскохозяйственных объектов

Тверь, 4 июля 2006, 21:09 — REGNUM  С 1 июля в Тверской области процедуру Всесоюзной сельскохозяйственной переписи прошли 12 процентов от 368000 сельхозобъектов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Территориального органа федеральной службы госстатистики по Тверской области Наталья Кушнир, в переписной кампании задействовано, в общей сложности, 3,2 тысяч человек. Причем, на сегодняшний день в регионе нет муниципальных образований, где не было бы создано нормальных условий для переписчиков. В том числе, и в обеспечении транспортом.

На последнем совещании комиссии по подготовке ВСХП, созданной при областной администрации, ее председатель, первый заместитель губернатора Тверской области Михаил Бершадский обозначил задачу муниципальных образований об обеспечении транспортом, несмотря на объективные трудности, всех переписчиков. Как свидетельствуют поступающие из районов сведения, эта задача была выполнена.

В Тверской области перепись затронет 731 крупную и среднюю сельскохозяйственную организацию, 275 малых сельхозпредприятий, 3306 крестьянских (фермерских) хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 77 подсобных хозяйств, 1244 садоводческих, огороднических, животноводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. А также 259 тысяч сельских и 109 городских земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, не входящих в объединения. Несмотря на то, что некоторые жители Тверской области отказываются от участия в переписи, переписчики, после определенной агитационной работы, намерены посетить их еще раз. Поэтому, считает Наталья Кушнир, говорить об окончательном отказе от переписи определенной части сельхозпроизводителей, и, тем более определять процент "отказников", явно преждевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.