Иран и Ирак будут развивать межпарламентские связи

Тегеран, 4 июля 2006, 19:43 — REGNUM  Национальное собрание Ирака заинтересовано в заимствовании богатого парламентского опыта Меджлиса Исламского совета Ирана, заявил на прошедшей в Тегеране встрече с председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддадом-Аделем председатель иракского парламента Махмуд аль-Машхадани.

Как передает агентство ИРНА, стороны подчеркнули стремление двух стран к развитию всестороннего политического диалога, а также согласились во мнении о необходимости углубления и расширения межпарламентского сотрудничества. Хаддад-Адель подчеркнул заинтересованность Ирана в сохранении территориальной целостности Ирака, укреплении независимости, суверенитета и национального единства иракского народа и установлении прочного мира и долгосрочной безопасности в соседней стране. Он также заявил о готовности Меджлиса Ирана поделиться с Ираком парламентским опытом.

В свою очередь, аль-Машхадани тепло поблагодарил Тегеран за оказанное содействие и поддержку и выразил надежду на заимствование богатого опыта Ирана в сфере экономики, парламентаризма и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail