МИД Грузии заявляет о несоответствии деклараций России реально проводимому политическому курсу

Тбилиси, 4 июля 2006, 19:29 — REGNUM  МИД Грузии выступил с заявлением, согласно которому, поддержка территориальной целостности Грузии с российской стороны носит декларативный характер и не соответствует реально проводимому Россией политическому курсу, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. С этим заявлением МИД Грузии выступил в связи с произошедшим в Москве подписанием соглашений между абхазским, югоосетинским и приднестровским парламентами.

"В Москве 4 июля 2006 года состоялась церемония подписания "двухсторонних соглашений" о "межпарламентском" сотрудничестве между самопровозглашенными республиками Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье, - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, - К сожалению, в этом очередном политическом фарсе вновь приняли участие вице-спикер Государственной думы Российской Федерации и депутаты Государственной думы". Как отмечается в заявлении, "пафос их выступлений и просепаратистская риторика еще раз вызвали небезосновательное подозрение, что поддержка территориальной целостности Грузии с российской стороны на разных уровнях, в том числе на высшем уровне, носит только декларативный характер и не имеет ничего общего с реально проводимым в отношении Грузии политическим курсом".

МИД Грузии подчеркивает, что "подобные двойные стандарты недопустимы в цивилизованных межгосударственных отношениях, поскольку такого рода действия ставят в тупик миротворческие процессы и ставят под подозрение вопрос соответствия российской стороны статусу непредвзятого посредника в процессе урегулирования конфликтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.