Валовой сбор зерна на Ставрополье превысил 1 млн. тонн

Ставрополь, 4 июля 2006, 19:23 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев поздравил хлеборобов Ставропольского края с этими ударными показателями по уборке зерновых культур. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. На сегодня хлеба уже убраны с 19% площади зернового клина и валовой сбор превысил 1 миллион тонн при урожайности в 31 ц/га.

Таким показателям способствует развернувшееся среди хлеборобов края соревнование. Лидируют в нём хлеборобы Апанасенковского, Ипатовского и Красногвардейского районов, которые превысили рубеж в 100 тыс. тонн по намолоту зерна.

В телеграмме Алексея Гордеева говорится: "Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, связанные с аномально низкими температурами в зимний период, специалисты и механизаторы противопоставили погодным катаклизмам свои знания и мастерство в ведении земледелия. Всё это наглядно подтверждено результатами начала обмолота хлебов и уже собрано более 1 млн. тонн зерна. Отрадно отметить, что Ставропольский край стал надежным поставщиком продовольственного зерна для нужд страны. Уверен, что стараниями администрации, специалистов и всех участников уборочных работ удастся сохранить набранный темп и довести валовой сбор зерна в текущем году до уровня прошлого года".

Глава края Александр Черногоров считает, что для сохранения набранных высоких темпов в проведении этой важной кампании, земледельцы располагают необходимыми возможностями и полны решимости завершить её в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.