На благоустройство Ставрополья выделено более 153 млн.рублей

Ставрополь, 4 июля 2006, 19:21 — REGNUM  В министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края подведены итоги традиционного краевого конкурса на лучшее предприятие ЖКХ Ставропольского края по благоустройству, озеленению и санитарной очистке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставрополья Анжела Писаренко, конкурс проводился с марта по май месяц 2006 года.

За время его проведения было выполнено работ на сумму более 153 млн.руб. Очищено от скопившегося за зиму мусора 112 млн. кв. метров улиц, скверов, парков, площадей и дворовых территорий. Ликвидировано 3 673 "стихийных" свалоок.

Только к празднованию 61-годовщины Победы в Великой Отечественной войне в крае отремонтировано более 2 тысяч фасадов зданий, выполнен ремонт 717 игровых и спортивных площадок, отремонтировано 292 общественных туалета. Кроме этого, к началу июня построено более 175 тысяч кв. метров и отремонтировано около 2,2 млн. кв. метров тротуаров и дорог, установлено и отремонтировано 6,5 км. металлических ограждений опасных участков дорог, посажено около 105 тысяч деревьев и кустарников. Устроено более 195 тыс. кв. метров газонов, более 719 тыс. кв. метров цветников, только розовых кустов высажено более 22 тысяч.

Органы местного самоуправления усилили требования и к руководителям предприятий и организаций, к жителям края за нарушение Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в населенных пунктах. Административными комиссиями местных администраций рассмотрено более 6,7 тысяч нарушений санитарного содержания и благоустройства территорий, в 2,8 тысяч случаях к виновным были применены штрафные санкции.

Наибольший объем работ по благоустройству проведен в городах Кисловодске, Буденновске, Ессентуки, Георгиевске, Лермонтове, в поселках Солнечнодольске, Рыздвянном, Затеречном, а так же Ипатовском, Новоалександровском, Левокумском, Грачевском, Предгорном, Нефтекумском, Советском и Шпаковском муниципальных районах.

Наименьшие объемы работ выполнены в Апанасенковском, Курском и Труновском муниципальных районах.

По результатам конкурса на лучшее предприятие ЖКХ в номинации "Лучшее предприятие в городах краевого значения" победителем стали МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства" администрации г. Кисловодска и МУ "Управление ЖКХ и благоустройства г. Ессентуки - Служба заказчика". В номинации "Лучшее предприятие в районных центрах" призовое место заняло МУП Предгорного района "Жилищно-коммунальный комплекс Предгорного района".

В этом году впервые, в связи с вступлением в силу на территории края Федерального закона № 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", конкурс проводился и по номинации "Лучшее предприятие среди муниципальных поселений края". В этом конкурсе первое место поделили - МУП ЖКХ поселка Солнечнодольск и МУП ЖКХ поселка Рыздвяного Изобильненского муниципального района.

На поощрение номинантов конкурса предполагается направить около миллиона рублей. Сегодня министерством ЖКХ Ставропольского края уже объявлен очередной краевой конкурс среди организаций и предприятий жилищно-коммунального хозяйства края, имеющих в управлении или обслуживании многоквартирные жилые дома - "Лучший двор -2006", направленный на повышение уровня обустройства дворовых территорий до требования градостроительных норм и правил. Его итоги будут подведены уже в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей