Директор спецшколы оштрафована за неустранение противопожарных нарушений (Ставрополья)

Ставрополь, 4 июля 2006, 19:20 — REGNUM  Директор ГОУ Старопавловская спецшкола привлечена к штрафу за невыполнение в срок законного предписания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Административное дело в отношении директора спецшколы Мировым судьёй Кировского района Ставропольского края. Директор Старопавловской спецшколы не оборудовала школу пожарной сигнализацией и системой оповещения людей в случае возникновения пожара; деревянные конструкции чердачного перекрытия корпусов не обработаны огнезащитным составом; вход в здание основного корпуса и лестница на второй этаж отделаны сгорающими материалами; обслуживающий персонал школы не обеспечен индивидуальными фильтрующими действиями для защиты органов дыхания.

В судебном заседании директор свою вину признала и пояснила, что, в связи с отсутствием денежных средств, она не могла устранить недостатки.

Мировой судья признал директора спецшколы виновной по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.