Президент просит сенаторов разрешить использование спецслужб для ликвидации террористов за рубежом

Москва, 4 июля 2006, 18:42 — REGNUM  4 июля Владимир Путин внес в Совет Федерации проект постановления, предусматривающее право использовать формирования вооруженных сил и подразделений специального назначения за рубежом для ответа на внешние террористические угрозы. Постановление вносится на основании Конституции и закона "О противодействии терроризму". Об этом сообщила пресс-служба президента РФ.

Ссылаясь на защиту прав и свобод человека и гражданина, охрану суверенитета России, ее независимости и государственной целостности, Путин просит предоставить ему такое право для пресечения международной террористической деятельности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Госдума готовится на заседании 5 июля одобрить во втором и, возможно, в третьем чтениях поправки в законопроект, принимаемый в связи с ратификацией конвенции "О предупреждении терроризма" и принятием закона "О противодействии терроризма", предоставляющие президенту право бессрочно использовать спецподразделения вооруженных сил, сохранив порядок одобрения соответствующего предложения президента Советом Федерации.

Заседание верхней палаты российского парламента, на котором сенаторы рассмотрят постановление, намечено на 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail