"В сдерживании роста почтовых тарифов есть роль и Алтайского края": Евгений Нечепуренко

Барнаул, 4 июля 2006, 18:26 — REGNUM  Один из вопросов Интернет-форума с участием начальника Управления Алтайского края по печати и информации Евгения Нечепуренко, состоявшегося сегодня на официальном сайте органов власти Алтайского края, касался регулирования почтовых тарифов для СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации края.

"Взаимодействие с Управлением Федеральной почтовой связи Алтайского края - отдельное направление работы нашего управления, - отметил Евгений Нечепуренко. - В краевом филиале "Почты России" понимают проблемы редакций, связанные с ростом доставочных тарифов и в меру своих возможностей нам помогают. То, что в первом полугодии 2006 года почтовые тарифы по решению Правительства РФ были заморожены, есть роль и Алтайского края. Глава администрации края Александр Карлин трижды обращался в различные федеральные структуры с настойчивой просьбой решить этот вопрос. Под давлением руководителей регионов и всей отрасли нас услышали. Сейчас проблемой регулирования почтовых тарифов занимаются и сама почта, и Федеральная антимонопольная служба, и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям".

В числе промежуточных решений, по словам Евгения Нечепуренко, являются переход в 2008 году с полугодовой на годовую подписку с неизменным подписным тарифом; сокращение тарифных зон с 14 до 5. Причем новые тарифы для каждой зоны будут рассчитываться на основе средневзвешенных тарифов, которые действовали в регионах, входящих в эти зоны. Однако окончательных решений по этим вопросам пока еще нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.