В Карелии презентовали программу по предотвращение торговли людьми

Петрозаводск, 4 июля 2006, 18:00 — REGNUM  В заксобрании Карелии состоялась презентация программы Бюро Международной организации по миграции "Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, реализация проекта будет проходить в трех регионах: в Московской и Астраханской областях, а также в Республике Карелия. Организация-донор и разработчик концепции - Делегация Европейской Комиссии в Российской Федерации. Бюджет программы - 4,5 миллиона евро.

Главной целью проекта является противодействие торговле людьми в Российской Федерации - как в стране происхождения, назначения и стране транзита. Программа предусматривает разработку рекомендаций в области усовершенствования законодательной базы и государственной политики по противодействию торговле людьми. В качестве превентивных мер предложено укрепление соответствующих органов правопорядка, призванных бороться с торговлей людьми, повышение уровня информированности среди групп риска и общественности, повышение компетенции государственных органов и неправительственных организаций в области противодействия торговле людьми. Предполагается также оказание помощи пострадавшим.

По различным экспертным оценкам, в страны Европы, Юго-Восточной Азии и США ежегодно ввозятся тысячи женщин и девушек из России. При этом сама Россия является одним из основных пунктов назначения, приема и одной из главных транзитных стран, так как на ее территории эксплуатируются граждане из республик бывшего Советского Союза, в том числе из Украины, Белоруссии, Молдовы, стран Центральной Азии и других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.