В "Норникеле" прошел первый надзорный аудит Интегрированной системы менеджмента качества

Красноярск, 4 июля 2006, 17:15 — REGNUM  В период с 27 по 29 июня международным холдингом BVQI проведен первый надзорный аудит Интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента ОАО "ГМК "Норильский никель".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", в декабре 2005 г. система была сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004 в области "Управление производством и проектами, продажи и поставки продукции (никель, медь, кобальт, драгоценные металлы, сера, селен, теллур)" и получила аккредитацию в Великобритании и Нидерландах. Проведение регулярных надзорных аудитов является общепринятой практикой подтверждения надежности и результативности систем менеджмента и залогом их непрерывного развития и улучшения.

В выборку объектов первого надзорного аудита были включены Дирекция по производству Горно-металлургического комплекса, Комплекс материально-технического обеспечения и Блок технического регулирования и экологии.

В отчете по аудиту сформулированы рекомендации по совершенствованию и развитию ИСМКиЭМ Компании, а также отмечены сильные стороны системы, в частности, компетентность и высокий профессионализм менеджеров; налаженная работа по управлению производством и материально-техническому обеспечению; существенный уровень внедрения информационных технологий документационного обеспечения ИСМКиЭМ; планомерная работа по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; глубокий и всесторонний анализ ИСМКиЭМ высшим руководством.

Заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель", представитель руководства по внедрению требований международных стандартов Жак Розенберг подчеркнул: "В мае Правление Компании на основании анализа результативности функционирования ИСМКиЭМ приняло решение о необходимости ее дальнейшего развития. В ближайшей перспективе - интеграция ИСМКиЭМ Компании с действующей системой менеджмента качества Заполярного филиала и внедряемой в Норильске системой экологического менеджмента с расширением области сертификации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.