В Армении пройдет международная конференция по проблемам конституционного правосудия

Ереван, 4 июля 2006, 17:48 — REGNUM  5-7 октября 2006 года в Армении пройдет международная конференция по проблемам конституционного правосудия. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами заявил председатель КС Армении Гагик Арутюнян.

По его словам, учитывая предстоящие политически важные для будущего страны события (парламентские и президентские выборы, соответственно, в 2007 и 2008 гг.), проведение подобной конференции поможет "доказать международному сообществу, что мы действуем в рамках закона". "Чтобы нам потом не сказали, что мы что-то не так сделали, или поступились законом", - отметил он, добавив, что после внесения изменений в Основной закон страны 27 ноября 2005 года, "практически вся ответственность за правосудие в стране возлагается на Конституционный суд". "Мы все сделаем, чтобы не нарушались основы Конституции", - отметил Гагик Арутюнян.

Он также представил справочную книгу "Конституционное право. Энциклопедический словарь". Справочник создан в соавторстве с председателем Конституционного суда России 1997-2003 гг., членом-корреспондентом РАН Маратом Баглаем. Энциклопедический словарь составлен на основе сравнительного анализа 146 стран мира, вышел тиражом 2000 экземпляров.

Отметим, что 5 июля в Армении отмечают День Конституции. 11 лет назад в 1995 году всенародным референдумом в Армении был принят Основной закон страны. 28 сентября 2005 года парламент страны принял обращение к президенту Роберту Кочаряну провести референдум по поправкам в Конституцию страны. 27 ноября 2005 года в Армении прошло всенародное голосование по внесению изменений в Основной закон страны. 93,3% граждан Армении проголосовали за внесение поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.