В "черном списке" МЧС России - два здания Нарьян-Мара

Нарьян-Мар, 4 июля 2006, 17:48 — REGNUM  В "черном списке" МЧС России оказались два здания ненецкой столицы: Нарьян-Маргоркомсервис и Служба заказчика по строительству и ЖКХ города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Оба здания находятся на одной из центральных улиц Нарьян-Мара и принадлежат коммунальным структурам. В "черный список" пожароопасных объектов попадают предприятия, систематически игнорирующие предписания службы пожарного надзора. В данном случае здания не имеют системы автоматической противопожарной сигнализации, на окнах установлены глухие решетки. Кроме того, там отсутствуют замеры сопротивляемости изоляции электропроводки. Учитывая, что здания эксплуатируются несколько десятков лет, неисправность электрической проводки может стать причиной пожара.

По словам начальника отдела Госпожнадзора главного управления МСЧ России по НАО Евгения Соколова, ежегодно указывали руководителям Горкомсервиса и Службы заказчика на потенциальную опасность, но никакого эффекта это не имело. После публикации "черного списка", они впервые задумались над тем, как устранить замечания. Кстати, тех, кто так поступает, из списка пожароопасных объектов МСЧ исключают. Аналогичные "черные списки" будут публиковаться в местной прессе ежеквартально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.