Андрей Илларионов: "Россия упустила уникальный шанс стать достойным и уважаемым членом мирового сообщества"

Весь мир, 4 июля 2006, 17:41 — REGNUM  "Россия сегодня оказывается гораздо дальше от остальных членов "большой восьмерки", чем в 2002 году", - заявил 4 июля 2006 года в ходе пресс-конференции на тему "Восьмерка", энергетическая безопасность, IPO "Роснефти" президент фонда "Институт экономического анализа", бывший советник Президента РФ Андрей Илларионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По показателям институционального развития государства и гражданского общества Россия ничуть не приблизилась к развитым европейским странам, - считает Илларионов. - Единственный показатель, по которому наблюдается прогресс по сравнению с 2002 годом - это конвертируемость рубля во всем мире". "Произошло это благодаря тем советам, которые я давал, когда работал на государство", - заявил Илларионов.

"Другой пункт, по которому у меня возникали жаркие споры с коллегами - выплата значительной части долгов Парижскому клубу. Это, наконец, сделано, но это можно было сделать еще несколько лет назад", - считает бывший советник Президента РФ. "Тем не менее, в предстоящем саммите G-8 есть позитивный момент: благодаря тому, что его возглавляет РФ, весь мир наблюдает процесс уничтожения демократии в России", - заявил Илларионов. "Россия упустила уникальный шанс стать достойным и уважаемым членом мирового сообщества", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail