В Киргизии ужесточены требования при соискании ученых степеней

Бишкек, 4 июля 2006, 17:15 — REGNUM  Председатель киргизской Национальной аттестационной комиссии Алтай Борубаев 4 июля 2006 года заявил, что требования к соискателям ученых степеней при защите докторских и кандидатских диссертаций в Киргизии ужесточены. Причиной введения новых требований к кандидатам является увеличение в Киргизии количества докторов наук по отношению к количеству кандидатов наук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За последние годы большое количество докторских и кандидатских работ отличаются низким уровнем, наблюдаются случаи плагиата. По количеству докторов наук Киргизия обошла Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, так как в нашей стране требования, предъявляемые к докторским диссертациям, намного занижены", - отметил Алтай Борубаев. По мнению Национальной аттестационной комиссии, исправить ситуацию может совершенствование правил и порядка аттестации и повышение статуса самой комиссии.

"Мы обеспечиваем единую государственную политику в области аттестации не только отечественных, но и зарубежных кадров", - подчеркнул Алтай Борубаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.