Концерн "Тракторные заводы" и администрация Алтайского края обсудили перспективы развития "Алтайского моторного завода"

Барнаул, 4 июля 2006, 17:08 — REGNUM  4 июля в Барнауле президент "Концерна "Тракторные заводы" Михаил Болотин с и генеральный директор ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" Николай Антипов провели рабочую встречу с главой администрации Алтайского края Александром Карлиным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Агромашхолдинг", глава "Концерна "Тракторные заводы" рассказал губернатору о текущем положении дел на заводе. Производство работает в стабильном режиме, ликвидирована задолженность по заработной плате, выполняются социальные программы и обязательства, взятые на себя "Алтайским моторным заводом", входящим в структуру ОАО "Агромашхолдинг".

Участники встречи обсудили программу двигателестроения на "Алтайском моторном заводе" на период с 2006 по 2010 год, разработанную руководителями и специалистами предприятий, входящих в состав "Агромашхолдинга" и Концерна "Тракторные заводы" при участии экспертов профильных институтов НАТИ, НИКТИД, НИЦИАМТ и НАМИ.

Программа предусматривает ряд мероприятий по повышению надежности и качества двигателей, выпускаемых ОАО "ПО "АМЗ". В качестве приоритета на текущий год в программе обозначен комплекс мероприятий по доведению безотказности дизелей в эксплуатации до уровня наработки на любой отказ - не менее 1500 часов и на сложный отказ - не менее 3500 часов. Задача на среднесрочную перспективу - приведение экологических показателей двигателей в соответствие с требованиями мировых стандартов, вводимых в РФ с 2008 года.

В настоящее время серийно выпускаемые двигатели АМЗ сертифицированы по российским стандартам. Новый модельный ряд двигателей семейств Д-340ТА, Д-3040 и Д-3060 планируется сертифицировать по международным экологическим нормативам 2 и 3 Правил ЕЭК ООН. Программой также предусмотрено увеличение объемов продаж продукции "Алтайского моторного завода" не только за счет расширения присутствия на рынках комбайновых и тракторных двигателей, но и за счет создания и производства двигателей для речных судов, автомобилей, дизель-генераторных установок и электростанций. "Мы намерены уделять внимание развитию всех предприятий, входящих в ОАО "Агромашхолдинг", - заявил по окончании встречи Михаил Болотин. - В настоящий момент мы сосредоточили усилия на нормализации ситуации на "Алтайском моторном заводе", на развитии и оптимизации производства на "Красноярском заводе комбайнов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail