В Киргизии определена процедура использования обращенных в собственность государства товаров

Бишкек, 4 июля 2006, 17:02 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 4 июля 2006 года внес изменения в постановление правительства республики "О мерах по реализации требований Таможенного кодекса Киргизской Республики" и подписал соответствующее постановление правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Постановление принято в целях упорядочения использования и распоряжения товарами, обращенными в собственность государства.

Постановлением правительства Киргизии определена процедура целевого использования товаров, обращенных в собственность государства (продажа, передача в распоряжение или пользование) и порядок учета стоимости данных товаров в доходной части республиканского бюджета. Если в отношении товаров, помещаемых под таможенный режим отказа в пользу государства, ранее, при выпуске в свободное обращение, предоставлялись льготы по уплате таможенных пошлин и налогов, то теперь, с момента обращения их в собственность государства, обязанность по уплате этих условно начисленных сумм таможенных пошлин и налогов прекращается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.