Путин внесет законопроект о защите прав на интеллектуальную собственность

Москва, 4 июля 2006, 16:52 — REGNUM  К внесению в Госдуму готовится четвертая часть Гражданского кодекса, касающаяся защиты прав на интеллектуальную собственность. Законопроект будет внесен президентом РФ, сообщил 4 июля журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что законопроект представляет собой "целый кодекс по интеллектуальной собственности" и регулирует авторские и смежные права, патенты, права на штаммы и многие другие вопросы. Проект предусматривает только гражданско-правовые способы защиты собственности, хотя уголовная ответственность сохраняется в других законах.

По словам депутата, есть права, которые вообще не защищаются, например, авторское право на воссоединение нескольких авторских прав или деятельность продюссера. В новом законопроекте прописано, кто он, какие у него существуют права на объекты. Кроме того, отметил Крашенинников, будет защищено право на доменное имя.

Крашенниников считает, что законопроект может быть принят этой осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail