Программа Библиотеки конгресса США не боится российского закона о НПО

Весь мир, 4 июля 2006, 16:43 — REGNUM  Российский закон о неправительственных организациях (НПО) несовершенен, признал Владимир Путин, общаясь сегодня, 4 июля, с делегатами форума "Гражданская восьмерка-2006" в Москве. Президент напомнил, что направил в Страсбург министра юстиции Российской Федерации для решения этого вопроса.

Российский закон о неправительственных организациях беспокоит руководителей программы "Открытый мир" Библиотеки конгресса США, сообщил корреспонденту ИА REGNUM посол в отставке, исполнительный директор центра "Открытый мир" Ричард Майлс. Он считает, что это временные трудности в истории развития гражданского общества в России, и они не создадут проблем для существования американо-российской программы, финансируемой правительством США. Напомним, программа "Открытый мир" существует с 1999 года и предоставляет российским лидерам возможность знакомства с американской демократией в действии в городах по всей территории США. За время существования программы США посетили более 9000 россиян.

Президент России также сказал, что лично инициирует изменения в закон о неправительственных организациях, если документ приведет к ужесточению правил деятельности НПО. "Допускаю, что и этот документ оказался несовершенным. Но и это не исключает того, что российские неправительственные организации могут сделать необходимые замечания, предложения, и уверяю вас, мы, конечно, это их учтем", - сказал Путин и отметил, что выступает против финансирования политической деятельности в России иностранными правительствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail