На 20% увеличился объём обработки древесины в Югре за 1 полугодие 2006

Ханты-Мансийск, 4 июля 2006, 16:34 — REGNUM  Несмотря на снижение заготовок леса в зимний период из-за погодных условий, лесопромышленная отрасль Югры за I полугодие 2006 года почти на 20% перекрыла показатели шести месяцев 2005 года по объёмам обработки древесины и производству изделий, сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

При этом выпуск современных материалов для строительства - шпонированного бруса и древесноволокнистых плит - увеличился в 2-3,5 раза. Достигнуто это за счёт более глубокой переработки древесины и внедрения лучших мировых технологий. Так, переход "Лесопильных заводов Югры" на сортаментную заготовку древесины позволил довести объём экспортных пиломатериалов до 98% от общего объёма.

Зимнее отставание в вывозке леса промышленники компенсируют нетрадиционными для округа летними перевозками. Со специально подобранных делян, расположенных в доступных в это время года местах, Югорский лесопромышленный холдинг только в июне доставил на заводы 18 тысяч кубометров древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.