Список журналистов, допущенных в зал заседаний, составляла сестра Сычева (Челябинск)

Челябинск, 4 июля 2006, 16:25 — REGNUM  Челябинские журналисты, которые следят за делом Сычева, недовольны организацией слушаний в Челябинском гарнизонном военном суде. Более того, обычно беспристрастные наблюдатели после двух прошедших заседаний склоняются в сторону Сивякова. Причина - пропуск в зал суда только "избранных" журналистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили те коллеги, которые не смогли присутствовать на сегодняшнем (4 июля) заседании.

Список людей, пропущенных 4 июля в зал заседаний, был составлен сестрой Андрея Сычева Мариной Муфферт. "Это те, кто нам помогали", - заявила она. "А те, кто освещает беспристрастно, значит, уже не котируются?", - поинтересовался один из журналистов. Редактор одного из челябинских изданий Сергей Куклев утверждает, что принесет на следующее заседание плакат, чтобы его заметили.

Отметим, журналисты задают руководству суда резонный вопрос: "Сначала вы не пускаете нас на заседание, а потом сетуете на недостоверность информации. Неужели вы не понимаете, что эти вещи связаны?".

Напомним, 4 июля гособвинение зачитывало обвинительное заключение по делу о происшествии в Челябинском танковом военном училище в новогоднюю ночь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сержанту Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по части 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Пострадавший Андрей Сычев в настоящее время находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко. Ему ампутировали обе ноги, жизненно важные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.