Социалистическое движение "Вперед" будет защищать интересы рыбинской молодежи (Ярославская область)

Ярославль, 4 Июля 2006, 16:10 — REGNUM  Социалистическое движение "Вперед" планирует защищать и отстаивать интересы рыбинской молодежи, в частности те, которые связаны с социальной сферой. Первый шаг в этом направлении был предпринят 27 июня. Ярославская группа социалистического движения "Вперед" организовала в Рыбинске пикет, тем самым, поддержав рыбинца, решившего обратить внимание жителей города на социальные проблемы молодежи.

"Хорошее образование, достойная работа, возможность получить жилье вот та основа, вокруг которой строится жизнь молодого человека, - отметил координатор социалистического движения "Вперед" Александр Берегов. - Все это элементарные, казалось бы, вещи, превратились в настоящее время в несбыточные мечтания для парня или девушки из простой семьи. Большинство пока пытается получить образование, работу и жилье, опираясь на свои индивидуальные качества, но рано или поздно оказывается, что что-то одно ускользает из рук. Столкнувшись с тем, что в очереди на жилье (даже на съемное) тебе предпочтут более респектабельно выглядящего клиента. На 27 июня мы зарегистрировали пикет напротив здания, где размещаются муниципальные службы, ведающие социальными вопросами в Рыбинске. В 13 часов у здания нас встретил наряд милиции и скорая помощь.

Перед самым началом пикета здание демонстративно покинули чиновники, в очередной раз, продемонстрировав на деле, а не на словах свое отношение к вопросам волнующим молодежь. Мы развернули плакат с надписью: "Наше будущее в ваших карманах", флаги, повесили на грудь банеры с требованием социального жилья, образования и работы и принялись раздавать листовки.

Социалистическое движение "Вперед" выступает против людоедской жилищно-коммунальной политики, роста цен на жилищные услуги, отказа в приватизации комнат в муниципальных и ведомственных общежитиях, коммерциализации городского хозяйства и уплотнительных застроек. Только самоорганизация жителей в комитеты сопротивления в своем доме, городе, по всей стране способна остановить диктатуру чиновников и большого бизнеса и заменить ее подлинно демократической властью.

Сокращая государственные расходы на социальную сферу, правительство способствует деградации системы образования и здравоохранения. Уже сейчас большинство услуг предоставляемых этими учреждениями являются платными. Однако это не спасает школы и больницы от жалкого существования. Мы выступаем за доступное для всех желающих образование и бесплатную медицинскую помощь, против отмены отсрочек от службы в армии для сельских врачей и учителей, молодых отцов, опекунов.

Вечером пикет получил продолжение: местные власти проводили встречу с городской общественностью по вопросу предоставления жилья для молодежи. Не дав слова представителям молодежи, рыбинские бюрократы открыто заявили, что рассчитывать на их помощь юношам и девушкам Рыбинска не стоит. Не стоит ждать помощи и от муниципальных депутатов, все они, за исключением некоего тренера по самбо, являются директорами, главными инженерами и прочими управленцами верхнего звена. Никто не протянет руку помощи молодежи Рыбинска, а значит, она сама должна начать борьбу за свои права, значит, и мы вернемся сюда еще не раз. И это уже будет не пикет, а митинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»