Адвокаты Сивякова недовольны освещением СМИ дела Сычева

Челябинск, 4 июля 2006, 15:38 — REGNUM  Адвокаты Александра Сивякова, основного обвиняемого в деле об избиении рядового Сычева, недовольны освещением процесса в СМИ. Об этом они заявили сегодня, 4 июля, во время перерыва в заседании, проходящем в Челябинском гарнизонном военном суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокаты пояснили, что в обвинении речь идет только о принуждении сидеть на корточках. Никаких заявлений о массовом избиении и изнасиловании не было.

Отметим, общаться с прессой все зала суда адвокаты отказываются, ссылаясь на свою занятость.

Напомним, Александру Сивякову предъявлено обвинение по статье 286 часть 3 пункт "а" "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (5 эпизодов) и по части 286 часть 3 пункты "а" и "в" "превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, рядовой Андрей Сычев был избит в новогоднюю ночь. После ЧП врачам пришлось ампутировать ему обе ноги, жизненно важные органы. В настоящее время он находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.