В Кемеровскую область от некоммерческой организации "Международный фонд помощи" (Германия) поступила гуманитарная помощь на сумму свыше 80 тысяч евро. В основном это оборудование медицинского назначения: больничные столы, стулья, приспособления для ванных комнат и туалетов, инвалидные коляски и костыли, а также многофункциональные больничные койки для реанимационных отделений. Кроме того, в партию вошли одежда, детские коляски, швейные машинки, лаковые красители и другие товары для бытовых нужд медицинских учреждений.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте внешних экономических связей и туризма администрации Кемеровской области, нынешняя партия гуманитарной помощи из Германии будет направлена в областные медицинские учреждения. В частности, в областную клиническую больницу № 1, в областной хоспис, в госпиталь ветеранов войн, в противотуберкулезный диспансер и в другие медицинские учреждения области.

С 1998 - 2001 гг. на территорию Кемеровской области поступило гуманитарной помощи на 9 млн. долларов США. Помощь оказана больницам, детским домам, интернатам, социальным учреждениям области. В этом году в Кузбасс поступило благотворительных грузов на сумму свыше 200 тысяч долларов США.