В Чечне сформирована специальная правительственная комиссия по организации сельскохозяйственной переписи. Возглавил ее премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе в ЧР, сельскохозяйственная перепись не проводилась в республике ни разу.

Сегодня ситуация в республике, как сообщили в МВД Чечни, вполне благоприятная, чтобы обеспечить полную безопасность при проведении сельхозпереписи. "Мы уверены, что предстоящая перепись будет проведена без каких-либо инцидентов", - заверил и.о. министра внутренних дел Чечни, начальник штаба МВД ЧР Ахмед Дакаев.

Для решения вопросов обеспечения безопасности на период проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи при МВД Чечни уже сформирован специальный оперативный штаб. В районах и населенных пунктах, где расположены помещения переписных участков, с 1 июля назначены дежурства. Его несут вооруженные штатным оружием сотрудники местных отделений милиции.

Всего, по данным МВД Чечни, в обеспечении безопасности и правопорядка до окончания сельхозпереписи будут задействованы около 3,5 тысячи служителей порядка. Для исключения провокаций со стороны членов незаконных вооруженных формирований принято решение задействовать в сельхозпереписи тысячу военнослужащих Временной оперативной группировки отделов и подразделений МВД России.

По данным Чеченстата, в ходе предстоящей сельхозпереписи в республике предстоит переписать более 250 тысяч объектов. На 4 июля, как сообщили в Чеченстате, уже переписано более 2000 сельхозобъектов.