Оренбургская область. Российско-бельгийская делегация изучила мясное скотоводство

Оренбург, 11 ноября 2002, 19:11 — REGNUM  Главная цель визита бельгийцев - изучение скота калмыцкой породы. Эта порода благодаря генетическим особенностям защищена от ящура и коровьего бешенства - болезней, распространенных в Европе.

Главная цель визита делегатов с российской стороны - знакомство с развитием мясного скотоводства в Оренбуржье и обсуждение перспектив развития этой отрасли сельского хозяйства в России. Здесь располагается Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства (ВНИИМС), который возглавляет первый заместитель губернатора Александр Зелепухин. Делегацию из 17 человек с бельгийской стороны, прибывшую в рамках программы "Тасис", возглавлял Тревлен Вебб, с российской - академик-секретарь РАСХН Алексей Черекаев.

В программу визита входили встречи в Светлинском районе со специалистами, которые занимаются мясным скотоводством, осмотр гуртов калмыцкой породы на племзаводе "Спутник", знакомство с работой Орского мясоконсервного комбината и, конечно, дегустация продукции этого предприятия. В последний день работы российско-бельгийской делегации в Оренбуржье состоялся "круглый стол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail