Нижегородская область в 2007 г. увеличит финансирование внутреннего туризма в 10 раз

Нижний Новгород, 4 июля 2006, 15:03 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году на развитие внутреннего туризма планируется направить в 10 раз больше средств из областного бюджета, чем в текущем году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза на пресс-конференции 4 июля.

Ранее сообщалось, что в 2006 году на развитие туризма в Нижегородской области направлено 5 млн. рублей из областного бюджета. В рамках разрабатываемой областной программы развития туризма на 2007-2011 годы правительство области, в частности, планирует построить развлекательный комплекс - "мини-Лас-Вегас" и разработать специальные проекты по привлечению в регион платежеспособных туристов.

В рамках реализации программы на берегу Горьковского водохранилища планируется создать специализированную туристско-рекреационную зону площадью около 200 га. В ней планируется размесить от 10-20 отелей различного формата - как многоэтажных, так и небольших, созданных в национальном стиле.

До конца 2006 года правительство намерено профинансировать работы по созданию туристического web-сайта области на трех языках, книги и фильма о туристическом потенциале.

В 2007-2008 годах, по данным правительства региона, запланировано строительство нескольких современных гостиничных центров, которое будет проводиться за счет средств инвесторов.

"Мы готовы подходить серьезно и заинтересованно ко всем предложениям и за счет областного бюджета создавать особые условия и преференции для предпринимателей, вкладывающих деньги в развитие туристско-рекреационных проектов", - ранее сообщал Лабуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.