В Воронеже похоронят старое троллейбусное движение

Воронеж, 4 июля 2006, 15:03 — REGNUM  Акцию "Похороны старого троллейбусного движения в Воронеже" пройдет 5 июля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете "Воронежцы за трамвай". В ходе этой акции будут возложены цветы к проходной первого троллейбусного парка. "Мы хотим простится со всеми проблемами которые были и есть сейчас в троллейбусном движении города, похоронить попытки использования земли парков не по назначению и поприветствовать желание инвесторов возродить на должном уровне троллейбусное движение в Воронеже. Адрес парка улица Космонавтов, дом 19. Акция не предполагает ни проведения пикета, ни проведения митинга - не будет речей и транспарантов. Просто воронежцы возложат цветы к проходной бывшего троллейбусного парка. Мы приглашаем принять в акции всех желающих людей, организации, партии и общественные объединения", - говорится в пресс-релизе комитета.

Как пояснили в комитете "Воронежцы за трамвай", первоначально акция планировалась под названием "Похороны троллейбусного движения в Воронеже". Однако на днях у комитета появилась информация о переговорах воронежской мэрии с крупнейшим заводом России по производству троллейбусов - ОАО "Тролза" (город Энгельс). Речь идет о возможном контракте на 320 миллионов. По словам мэра Бориса Скрынникова, скорее всего совместное предприятие будет создано в форме акционерного общества, вложения со стороны города - имущественный комплекс.

Акция "Похороны старого троллейбусного движения в Воронеже" поддержана Общественной палатой Воронежской области, экологическим движением "Зеленая волна", автотранспортным предприятием ПАТП-7, рядом политических партий и объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.