Вологодские автомобилисты поддерживают возвращение к балльной системе наказаний за нарушения правил

Вологда, 4 июля 2006, 14:56 — REGNUM  Возвращение к балльной системе наказаний за нарушение правил дорожного движения необходимо. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель вологодской общественной организации автомобилистов Вячеслав Петров.

По его словам, это поможет остановить самых злостных нарушителей. "Разговор о возвращении к бальной системе наказаний идёт давно, - пояснил Вячеслав Петров, - и наша организация только поддерживает такое решение. У нас на дорогах сейчас много злостных нарушителей правил дорожного движения. Очень часто бывает так, что первые 2 года после получения прав водитель старается соблюдать правила. А потом начинают нарушать, особенно если у человека есть деньги и для него ничего не стоит заплатить штраф за нарушение. Если водитель нарушит раз, два, а потом задумается о том, что его могут прав лишить. Я думаю, это остановит многих правонарушителей".

Напомним, что 3 июля глава ГИБДД Виктор Кирьянов выступил за увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения и возвращение прежней, балльной системы учета правонарушений. По его мнению, самых злостных нарушителей нужно не только наказывать рублем, но и вообще лишать прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.