Туристическое дело становится популярным среди абитуриентов Тюмени

Тюмень, 4 июля 2006, 14:52 — REGNUM  Одну тысячу абитуриентов примет на бюджетные места Тюменский государственный университет в 2006 году. Об этом 4 июля на встрече с журналистами рассказал ректор вуза Геннадий Куцев. "1 200 человек попадут на обучение на договорной основе. Уже сейчас документов подано более чем достаточно, - отметил ректор. - Только медалисты подали более 400 заявлений".

Традиционно самые востребованные специальности - это "Экономика", "Юриспруденция", "Налоги и налогообложение", "Государственное и муниципальное управление", "Таможенное дело". В свете развития туристического бизнеса в Тюменской области набирает популярность специальность "Социально-культурный сервис и туризм".

А вот активность сургутских абитуриентов осталась на уровне 2005 года. Об этом говорят ответственные секретари приемных комиссий сургутских вузов. В этом году из перечня специальностей, предлагаемого Сургутским государственным педагогическим университетом, самой популярной стала специальность "Управление персоналом". Конкурс на нее составил 11 человек на место. В среднем конкурс по университету - 2,5 человека на одно бюджетное место. Педагогический университет предлагает выпускникам только одну новую специальность - "Журналистика".

В Сургутский государственный университет подано 1 068 заявлений, сообщило ИА "Тюменская линия". Особым спросом пользуется экономический факультет, конкурс на который составил 2,5 человека на место. Стать учителями физики сургутяне не торопятся: на 20 бюджетных мест подано 5 заявлений. Всего в 2006 году Сургутский государственный университет примет 1 230 первокурсников. Выбор у абитуриентов стал шире - добавилось пять новых специальностей, среди которых "Музейное дело", а также "Спортивно-оздоровительный туризм и рекреация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail