Активистка НБП добилась возвращения дела на доследование (Владимирская область)

Владимир, 4 июля 2006, 14:38 — REGNUM  4 июля, в Ленинском районном суде города Владимира состоялось судебное заседание по жалобе активистки НБП Нины Силиной, сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор регионального отедления Объединенного гражданского фронта Алексей Шляпужников. Суть жалобы заключается в том, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против сотрудников УВД города Владимира и Владимирской области, которые безосновательно не допустили к участию в митинге против реформ ЖКХ 4 марта 2006 года активистов НБП, ОГФ и "Обороны".

Первое заседание состоялось 19 июня. Тогда представитель прокуратуры отказывался возвращать дело на доследование в прокуратуру, заявляя, что в данном случае никаких оснований для возбуждения уголовного дела нет. 4 июля, едва начавшись, судебное заседание окончилось. Представитель прокуратуры заявил, что прокуратура города Владимира добровольно возвращает дело на доследование. Жалоба активистки НБП Нины Силиной в итоге была частично удовлетворена.

Это не единственное дело против милиционеров, нарушающих права граждан, которое находится в органах юстиции и судах города, сообщил Шляпужников. По поводу разгона пикета ОГФ 28 июля, организатором подано заявление в прокуратуру города и во Фрунзенский районный суд Владимира с требованием, привлечь сотрудников милиции к уголовному наказанию по ст. 149 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.