Приамурье: воспитанники детского дома пожаловались на воспитателей в прокуратуру

Благовещенск, 4 июля 2006, 14:33 — REGNUM  Прокуратура г.Белогорска Амурской области проверила детский дом №7 по обращению несовершеннолетней воспитанницы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данные проверки опубликовал 4 июля "ТВС-анонс".

Воспитанница детского дома № 7 Алена Кисунько обратилась в прокуратуру г.Белогорска в апреле этого года с заявлением о жестоком обращении работников детдома. Прокуратура Белогорска начала проверку, и к заявлению Алены добавилось еще шесть.

Заместитель прокурора Юрий Прокопенко сообщил: "Дети в ходе проверки говорили, что их якобы там-то лишали пищи, то их насильно раздевали, чтобы они не убегали, то в них якобы могли бросить ключи". По его словам, события, на которые указали воспитанники детского дома в своих заявлениях, происходили в прошлом году.

Как утверждают педагоги, все эти дети из так называемой группы риска - не соблюдают установленный режим и убегают из детского дома. Никаких телесных повреждений в этом году у детей обнаружено не было. Медработник детского дома, утверждает, что никто из воспитанников по факту причиненных телесных повреждений к ней не обращался. Персонал детского дома отрицает все, о чем говорили дети, называя это оговором. В ходе проверки факты не подтвердились, и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Тем не менее, в работе руководства и воспитателей детского дома департамент образования Амурской области выявил нарушения прав детей. Директору детского дома Анатолию Гузееву объявили выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.