"Мне предлагали дать показания против других лиц": подсудимый в деле об исчезновении 21 млн. грн. из казны Ужгорода (Украина)

Киев, 4 июля 2006, 14:23 — REGNUM  "Мне предлагали, в частности прокурор Закарпатской области (Украина), дать свидетельства о причастности к делу других лиц. Гарантировали круглосуточную охрану мне и моей семье. Я отказался, поскольку с использованием средств субвенции - имею в виду тех, что были предусмотрены именно на реконструкцию стадиона "Авангард" и водопроводных сетей, все чисто", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 июля подозреваемый в деле относительно исчезновения в декабре 2004 года из ужгородского бюджета 21 млн. грн. (4,2 млн. долларов) государственной субвенции для строительства и ремонта объектов жилищно-коммунальной сферы Александр Лелекач, заведующий отделом капитального строительства Ужгородского горсовета.

Прокуратура просит суд признать его виновным в злоупотреблении властью и служебным положением в интересах третьих лиц, которое привело к убыткам государства на сумму 5 млн. грн. (1 млн. долларов). По мнению обвинителей, такое преступление предусматривает 8 лет лишения свободы. Как сообщил Лелекач, в декабре 2004 года возглавляемый им отдел горсовета и генподрядчик ЗАО "Захидхимпроммонтаж" пролонгировали договор и переназначили срок выполнения работ к апрелю 2005 года. И работы в указанный срок были выполнены, говорит подозреваемый, однако обвинение не признает данного договора и за нарушение считает невыполнение работ по состоянию на декабрь 2004 года, как договором было предусмотрено раньше. Сегодня, 4 июля, в Ужгороде состоится судебное заседание в этом уголовном деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.