Визит Саакашвили в США не омрачат вопросы о покушении на Буша?

Тбилиси, 4 июля 2006, 14:22 — REGNUM  Главный акцент на переговорах президента Грузии Михаила Саакашвили в США будет сделан на урегулировании конфликтов в республике, заявил глава грузинского МИД Гела Бежуашвили грузинским журналистам 4 июля. Глава МИД Грузии вместе с советником президента по вопросам урегулирования конфликтов Ираклием Аласания сопровождает Саакашвили во время рабочего визита в США.

Напомним, визит Джорджа Буша в Грузию состоялся в мае прошлого года. 10 мая 2005 года на тбилисской Площади Свободы, где собрались около 150 тысяч человек, в направлении трибуны с президентами Михаилом Саакашвили и Джорджем Бушем была брошена боевая граната, которая упала недалеко от трибуны и, как было установлено позднее, не взорвалась из-за дефекта в капсюле. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, этот факт остался незамеченным американскими СМИ и простыми налогоплательщиками. Никто из американских участников программы библиотеки Конгресса США "Открытый мир" не смог прокомментировать случай с гранатой в столице Грузии. "Я впервые слушу об этом", - был стандартный ответ экспертов на вопрос ИА REGNUM. Бывший сотрудник охраны американского президента признался, что обычно такие случаи спецслужбы США скрывают от прессы. О факте покушения на американского президента в Тбилиси известно лишь российским эммигрантам в Америке из сообщений русскоязычных СМИ.

Переговоры президентов Грузии и США Михаила Саакашвили и Джорджа Буша запланированы на 5 июля. Саакашвили, прибывший в Вашингтон по приглашению президента США, уже провел несколько встреч с представителями американских деловых кругов. 4 июля Саакашвили примет участие в торжествах по случаю Дня независимости США, а 5 июля встретится с Бушем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail